2009年 04月 21日
30周年 |
今日は結婚記念日。
30周年は「真珠婚式」というらしい。
25年の銀婚式を忘れてしまったり、日にちを24日と間違えていた時期があったり、
どちらかというと、2人とも関心が強いほうではない。
それにしても、30年は凄いなぁと思う。
企業だって「30年説」があり、衰退していくケースが多いのに
よく続いていると感心する(笑)
「一流レストランでコース料理でも食べようか」という話は一切でなかった。
先日、キヨキヨさんからお祝いに高級シャンパンをいただき、
「これに合う料理は何がいいかな」と考えて、決めたのがステーキ。
まずは、VEUVE CLICQUOT PONSARDINのロゼで乾杯。
甘みを抑えたシャープなシャンパンで、どんな料理にも合いそう。
マンゴーの生ハム巻き、サラダを食べながら、シャンパンをいただく。
MINATO HAWAIIのオニオンポンズ・ドレッシングはGOOD♪
上質の和牛はナイフを入れるとスッと切れる。
シャンパンのあと、僕は赤ワイン、ププママは白ワイン。
ププママが寝たあと、
僕はウイスキーを飲みながら30年の歳月を振り返り、一人で涙を流した。
(もちろん、後悔の涙ではなく感謝の涙)
金婚式まで、あと20年。
その年齢を考えると・・・(笑)
30周年は「真珠婚式」というらしい。
25年の銀婚式を忘れてしまったり、日にちを24日と間違えていた時期があったり、
どちらかというと、2人とも関心が強いほうではない。
それにしても、30年は凄いなぁと思う。
企業だって「30年説」があり、衰退していくケースが多いのに
よく続いていると感心する(笑)
「一流レストランでコース料理でも食べようか」という話は一切でなかった。
先日、キヨキヨさんからお祝いに高級シャンパンをいただき、
「これに合う料理は何がいいかな」と考えて、決めたのがステーキ。
まずは、VEUVE CLICQUOT PONSARDINのロゼで乾杯。
甘みを抑えたシャープなシャンパンで、どんな料理にも合いそう。
マンゴーの生ハム巻き、サラダを食べながら、シャンパンをいただく。
MINATO HAWAIIのオニオンポンズ・ドレッシングはGOOD♪
上質の和牛はナイフを入れるとスッと切れる。
シャンパンのあと、僕は赤ワイン、ププママは白ワイン。
ププママが寝たあと、
僕はウイスキーを飲みながら30年の歳月を振り返り、一人で涙を流した。
(もちろん、後悔の涙ではなく感謝の涙)
金婚式まで、あと20年。
その年齢を考えると・・・(笑)
by honomara
| 2009-04-21 23:23
| 生活