2007年 09月 09日
BBQ(+ラン) |

毎年、松戸21世紀の森で実施している「自由の風AC」の練習会付きBBQ。
12名と聞いていたが、女性4名、男性11名、子供1名の計16名が参加。
寝坊して遅れてくるS階さん、上野駅から走ってくるH柳さん、
膝の故障でBBQから参加の健ちゃん、一度クルマを置きに帰るT野さん以外の
11名で10時20分から走り始める。
木々が多いが、走りやすい場所は陽射しが強い。
グルッと20分ほど走ると、池の畔で救命救助の説明会を行なっていた。
人体模型とAED(自動体外式除細動器)があり、
スタッフが手本を示したあと実際に体験することができる。
僕たちも参加して説明を受け、人工呼吸の方法を教えてもらった。
人工呼吸のポイントは、左右の乳首を結ぶ線の真ん中あたりを押す。
お年寄りなど骨の弱い人は肋骨が折れることもあるらしいが、
それでもかまわないらしい。
AEDで注意する点は、感電を防ぐうえで汗や水分を拭き取ることだと言っていた。
20分ぐらい体験学習をしたあとランニング再開。
トータルで1時間15分ぐらい走って、12時ごろランニング終了。
あとは、お待ちかねのBBQ。
ビールで乾杯。まずは極上カルビを焼いて食べる。


昨年は松1Kg、竹2Kgの和牛カルビ。
食べ比べた結果(当たり前だけど)、「来年は松だけにしよう」ということになったので、
黒毛和牛のカルビ3Kgを持って行った。
柔らかくジューシーで、そのまま食べてもいいくらい。
M成さんお手製のタレは、叙々苑のタレよりおいしかった。
もちろん肉だけでなく、海老、イカ、サーモン、野菜もたっぷり。
肉1Kgを食べたあとは焼きそば。
昨年、ソースでなく塩で炒めておいしかったので今回も♪
極上カルビ入りの贅沢な焼きそばは、5玉がアッという間になくなった。


ビールのあとはワイン。
赤、赤、赤、白、赤のボトルがビール瓶のように空いていく(笑)
手持ちの酒類が切れたあとは売店でビールを買ってきて、さらに飲む。


3時半ごろお開きとなり、新矢柱の駅まで歩いて解散。
する
はず
だったが、
そのままでは帰らないS階さんとMさんに誘われてホルモン焼屋へ。
焼酎のボトルとホッピーを頼んで、ジョッキでグビグビ。
一度、家に帰ったT野さんも再登場して飲みなおし。
ボトル3本目を入れたものの、
さすがにそこまでは飲み切れずに店をでた。
フーーーーーーっ
by honomara
| 2007-09-09 21:29
| ランニング

