2006年 01月 23日
両刀 |
休肝日をつくれないほど左党だけど、実は甘いものも好き。
といって毎日ではなく、たまに無性に食べたくなる。
昨日も、地下鉄の構内で某洋菓子店のポスターが
目に飛び込んできた。
半分に割られたシュークリームの写真。
上半分には真っ白いホイップクリーム、
下半分にはとろけるような小豆。
コピーを読むと「北海道襟裳産の大粒の小豆と
大峰山系の天然水<奈良県吉野源流水>のおいしい出会い。
日本の名水でふっくらと柔らかく炊き上げた上品な甘みをもつ小豆餡と
とろ~りとした生クリームがお口の中で溶け合う
和風シュークリームの逸品」と書いてある。
「これください」と言うまでに10秒とかからなかった。
1月・2月の期間限定。
あずき&ホイップのシュークリーム。
以前、ショートケーキを食べながらウイスキーを飲んでいたら
気味悪いと言われたことがある(笑)
といって毎日ではなく、たまに無性に食べたくなる。
昨日も、地下鉄の構内で某洋菓子店のポスターが
目に飛び込んできた。
半分に割られたシュークリームの写真。
上半分には真っ白いホイップクリーム、
下半分にはとろけるような小豆。
コピーを読むと「北海道襟裳産の大粒の小豆と
大峰山系の天然水<奈良県吉野源流水>のおいしい出会い。
日本の名水でふっくらと柔らかく炊き上げた上品な甘みをもつ小豆餡と
とろ~りとした生クリームがお口の中で溶け合う
和風シュークリームの逸品」と書いてある。
「これください」と言うまでに10秒とかからなかった。
1月・2月の期間限定。
あずき&ホイップのシュークリーム。
以前、ショートケーキを食べながらウイスキーを飲んでいたら
気味悪いと言われたことがある(笑)
by honomara
| 2006-01-23 16:54
| 飲食