2009年 01月 09日
鶏づくし |
「江戸一ランナーズクラブ」のコーチからお誘いがあり、半蔵門「炭や」で新年会。
といっても、メンバーはコーチ、きのこさん、Y子さん、僕の4人。
まずは生ビールで乾杯。
年末年始に夫妻が行ったウイーンの土産話に始まり、
きのこさんの自己ベスト更新、ウルトラマラソン界の未来、ホノマラ、
ブログの裏話、コーチの元カノ話、Y子さんの婚活…など、
おいしい地鶏料理と焼酎のお湯割りをいただきながら、大いに語り合った。
新鮮だからこそおいしい、鶏の刺身盛り合わせ。
何の変哲もないキャベツだけど、これが旨い!
チキン南蛮フライは特製タルタルソースがたっぷりかかっている。
ほかにも・・・
最後は、シンプルなうどん(青ネギ、玉子、海苔)。
コーチからは、ウイーン土産までいただき感謝。
左:クリームをサンドしたウエハース。サクッと軽く、何枚でも食べたくなる。
右:チョコレートは、「いかにも外国」という味がする。
といっても、メンバーはコーチ、きのこさん、Y子さん、僕の4人。
まずは生ビールで乾杯。
年末年始に夫妻が行ったウイーンの土産話に始まり、
きのこさんの自己ベスト更新、ウルトラマラソン界の未来、ホノマラ、
ブログの裏話、コーチの元カノ話、Y子さんの婚活…など、
おいしい地鶏料理と焼酎のお湯割りをいただきながら、大いに語り合った。
新鮮だからこそおいしい、鶏の刺身盛り合わせ。
何の変哲もないキャベツだけど、これが旨い!
チキン南蛮フライは特製タルタルソースがたっぷりかかっている。
ほかにも・・・
最後は、シンプルなうどん(青ネギ、玉子、海苔)。
コーチからは、ウイーン土産までいただき感謝。
左:クリームをサンドしたウエハース。サクッと軽く、何枚でも食べたくなる。
右:チョコレートは、「いかにも外国」という味がする。
by honomara
| 2009-01-09 23:19
| 飲食